Central do Cliente > Base de Conhecimento > Contas de email > Qual a diferença entre acessar os e-mails via Webmail, POP ou IMAP?

Qual a diferença entre acessar os e-mails via Webmail, POP ou IMAP?

> Webmail

Para acessar seus e-mails através do Webmail não é necessário a utilização de um programa de e-mails, como o Outlook, Entourage ou Thunderbird, por exemplo.
Basta apenas utilizar um navegador (como o Internet Explorer ou o Mozilla Firefox).

Para ter acesso ao webmail digite em seu navegador o endereço http://webmail.vixhost.com ou "http://webmail.seudominio.com.br"

Atenção: Você deve substituir o termo: seudominio.com.br por seu domínio (o endereço completo que vem após o "@" em sua conta de e-mail)

> POP

Para utilizar o seus e-mails via POP (ou POP3) é necessário a utilização de um programa de e-mails.

O protocolo POP3 é um protocolo offline no qual, o software de e-mails conecta-se ao servidor, realiza o download das mensagens e após esse processo, finaliza a conexão. Esse protocolo tem acesso apenas à caixa de entrada, não conseguindo baixar, ou ao menos visualizar nenhuma outra pasta de sua conta.

O acesso via POP baixa as mensagens do servidor e salva as mesmas localmente em seu computador, por padrão não deixando uma cópia das mensagens no servidor, a menos que seja marcada a opção de manter cópia no servidor.

Esse tipo de configuração é recomendado para quem precisa acessar os e-mails em apenas um local, ou possuem redes com largura de banda baixa.

Se houver a necessidade de excluir uma conta configurada como POP nos softwares de e-mail TODAS as mensagens, baixadas da caixa de entrada, serão perdidas, sem chance de recupera-las

Para as versão do Microsoft Outlook Outlook 2007 e Microsoft Outlook 2010, simplificamos a configuração, (apenas para clientes Email Locaweb), essa configuração é feita através do Autodiscover, disponível em sua Zona de DNS. Esse recurso possui configurações prévias, dos softwares de e-mail, e tem como objetivo, tornar a configuração de e-mail no Outlook 2007 e 2010, simples e rápida.

> IMAP

Para utilizar o seus e-mails via IMAP é necessário a utilização de um programa de e-mails.

O protocolo IMAP é um protocolo online no qual, o software de e-mails conecta-se ao servidor, realiza o sincronismo das mensagens e após esse processo, mantém a conexão para que as alterações e mensagens novas recebidas sejam atualizadas quase que em tempo real.
Esse protocolo tem acesso a todas as pastas de sua conta e deixa o status das mensagens igual tanto no servidor como no software.
Esse tipo de configuração é recomendado para quem precisa acessar os e-mails em mais de um local, e precisa que os mesmo estejam sempre com o mesmo status.